Geléia de maça e gengibre

por Cozinha da Márcia

Comece seu dia com uma geléia caseira

Geléia de maça e gengibre

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 kg de maçãs, podem ser de diferentes tipos, vermelhas ou verdes
  • Suco de 1 limão
  • 1 raiz de gengibre com aproximadamente 200 g
  • 1, 2 kg de açúcar
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de rum

Instruções

A quantidade final de geléia pode variar de acordo com o tipo de maçã utilizada, algumas são mais suculentas.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o miolo duro e separe as sementes. Corte cada metade em três pedaços no comprimento.

Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas. Escalde as fatias de gengibre. Veja no final da receita a técnica correta.

Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela. Cubra-as com açúcar e molhe com o suco de limão. Acrescente as sementes de maçã e os cravos. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até aparecer o fundo da panela. Lembre-se de mexa algumas vezes para a geléia não grudar no fundo da panela. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo. Retire as sementes e os cravos. Distribua a geléia ainda quente em vidros de conserva previamente esterilizados.

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