A focaccia é um pão italiano que é perfeito para se preparar em casa. A receita é fácil, e fica pronta em pouco tempo. Ele é assado em um tabuleiro retangular, e a sua altura é de aproximadamente cinco centímetros depois de assado. A foccacia também pode ser assada com algumas coberturas como alecrim fresco ou sal grosso.
Focaccia – pão italiano com azeite
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- 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de leite morno
- 2 e 1 / 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Para a cobertura ou recheio
- 8 filés de anchova em conserva
- 1 cebola pequena
- 2 galhos de alecrim
- Sal grosso
- Azeite
Instruções
Misture a farinha com o fermento com o sal. Acrescente os ovos misturados, o leite morno e o azeite. Mexa a massa até obter uma mistura homogênea. Descanse a massa por uma hora em um lugar protegido.
Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite de oliva. Como ela é muito elástica, estique-a com a mão em direções opostas, como um tecido. Usando os dedos afunde a massa para fazer pequenos rebaixos em espaços regulares. Molhe a massa por cima com uma fio de azeite. Deixe-a crescer por mais vinte minutos.
Se quiser, arrume os filés de anchova cortados ao meio no comprimento. Espalhe por cima a cebola cortada em anéis finos. Asse o pão no forno alto por aproximadamente por 20 minutos. Só para garantir que o pão irá assar dos dois lados por igual, abra o forno após dez minutos e gire a forma.
Sirva com azeite e sal grosso.
A massa pode ser coberta com uma infinidade de variações: azeitonas, lascas de pimentão vermelho, tomates secos, tomates cereja, salsa e depois de sair do forno, espalhe azeite por cima, sal grosso, pimenta do reino e até pedacinhos de ricota.