Doce de marmelo

por Cozinha da Márcia

Prepare um doce à moda antiga com marmelos cozidos no açúcar para servir com queijo e também para servir como um complemento doce de carnes como o pernil ou o lombo de porco

www.cozinhadamarcia.com.br

Doce de marmelo

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1,5 kg de marmelos
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 800 g de açúcar
  • 2 cravos

Instruções

Lave bem os marmelos, a casca tem uma penugem suave. Corte as frutas em quatro partes, retire o miolo grosso. Não é preciso descascar. Cozinhe os marmelos cobertos com água e o sal. Quando estiverem macios acrescente o açúcar e os cravos.

Cozinhe no fogo baixo até a calda engrossar e os marmelos estarem dourados. Corte os pedaços em partes menores na própria panela e transfira para vidros com tampa. Espere esfriar antes de tampar e guardar na geladeira.

Você também pode gostar