Sorbet de goiaba diet

por Cozinha da Márcia

A receita utiliza adoçante no lugar de açúcar, se não é uma receita dietética, ela apenas substitui o açúcar pelo adoçante, com isso o sorvete tem menor número de calorias.

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Sorbet de goiaba diet

A receita utiliza adoçante no lugar de açúcar, se não é uma receita dietética, ela apenas substitui o açúcar pelo adoçante, com… Frutas Sorbet de goiaba diet European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 600g
  • 6 goiabas
  • 3 folhas de gelatina transparente | 7,5 g
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 500 ml | 2 xícaras de água filtrada
  • Suco de 1 /2 limão

Instruções

Para manter todo o sabor das goiabas depois do sorbet estar congelado é preciso utilizar frutas muito maduras, a um passinho de ficarem passadas, quando a concentração do açúcar é maior.

Descasque as goiabas e bata-as no liquidificador até obter um creme, passe a polpa por uma peneira grossa para retirar os restos das sementes.

Adoce a gosto, se quiser utilize menos adoçante do que indicado na receita. Acrescente o suco de limão para as goiabas não perderem a cor.

Aqueça a água com o creme de goiaba até amornar, não deixe ferver. Molhe as folhas de gelatina na água fria até ficarem macias, derreta-as com duas colheres de sopa de água em uma panela pequena e com o fogo bem baixo, não deixe ferver.

Acrescente a gelatina derretida ao creme de goiaba e bata por um minuto com um mixer. Deixe por duas horas na geladeira até o creme ficar bem gelado sem endurecer.

Bata o creme de goiaba em um sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

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