Deixe os cogumelos macios e caramelados com o seu próprio molho
Ingredientes
- 200 g de cogumelos shiitaki
- 2 colheres de chá de óleo de soja
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 / 4 de xícara de vinagre de arroz
- 1 xícara de água
- 1 / 4 de colher de chá de sal | 2 g
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instruções
Corte os cabos dos cogumelos e descarte-os. Corte a parte que sobrou dos cogumelos em tiras com aproximadamente um centímetro de largura – é mais simples cortar primeiro ao meio no comprimento e dividir cada uma das metades em duas ou três tiras, depende do tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela pequena antiaderente, acrescente os cogumelos e molhe-os com o vinagre de arroz assim que arrefecerem – eles desmaiam um pouco. Misture, aguarde o vinagre ferver, tempere com sal e pimenta.
Como em geral uma embalagem tem cogumelos mais novos e outros mais maduros, a quantidade de água que eles soltam pode variar muito enquanto cozinham. Assim, acrescente a água aos poucos, deixando os meio encobertos. Ao final, molhe com o molho de soja e cozinhe no fogo baixo até os cogumelos absorverem todo o líquido.