Pouco açúcar e com a massa fina coberta com amêndoas laminadas

Ingredientes
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento biológico desidratado
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal integral
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/ 2 xícara de amêndoas cortadas em lâminas
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Instruções
Aqueça o leite por 10 segundos no forno micro-ondas, em seguida acrescente o fermento e o açúcar. Aguarde o fermento duplicar de tamanho antes de utilizá-lo. Em um recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal, acrescente o fermento e os ovos previamente desmanchados e levemente misturados com o azeite.
Trabalhe a massa até formar uma bola. Descanse-a em um lugar perto do fogão até dobrar de tamanho. Para obter uma massa homogênea utilize uma batedeira com o gancho ou com os batedores normais. Assim que formar uma bola em torno do batedor, solte-a. Estique-a e enrole-a, fazendo uma bola novamente por quatro ou cinco vezes. Não é necessário trabalhá-la por muito tempo.
Transfira a massa para uma forma com 20 cm de diâmetro untada e levemente polvilhada com farinha de trigo. Pincele com uma colher de sopa de creme de leite, distribua as amêndoas filetadas por cima. Descanse a massa enquanto o forno esquenta por 20 minutos, a 200o C. Ela deverá dobrar a sua altura.
Asse o pão até estar cozido e levemente dourado, aproximadamente 25 minutos. Retire-o do forno e pincele com a colher de creme de leite que sobrou. Sirva com bastante mel ou geleia de morango.
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