Faça em casa biscoitinhos em espiral de chocolate e de laranja
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo1/2 xícara de manteiga3 /4 de xícara de açúcar1 /2 colher de chá de fermento em pó1 gema1 / 2 colher de chá de casca de laranja ralada ou 1 / 4 de casca de limão ralada para aromatizar a massa branca50 g de chocolate em barra para ser utilizado na massa de chocolate
Instruções
Para fazer esse biscoito é preciso preparar duas massas, uma delas branca e perfumada com limão ou laranja e a outra de chocolate.
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia como uma pomada.
Utilizando uma batedeira, trabalhe a manteiga até clarear, em seguida junte o açúcar e, sem parar de bater, acrescente a gema e, para a massa branca misture a casca de limão ou de laranja raladas. Para a massa de chocolate acrescente o chocolate derretido em banho-maria.
Aos poucos, adicione a farinha. Para não tomar um banho de farinha, utilize uma espátula no lugar da batedeira e amasse a mistura contra o fundo da tigela até obter uma massa uniforme e de textura aveludada. Transfira a massa para uma tábua; se estiver muito mole, coloque-a na geladeira (com a tábua) por 15 minutos, com a manteiga um pouco mais sólida será mais fácil trabalhar a massa.
Estique a massa branca sobre uma tábua ou superfície lisa polvilhada com farinha de trigo até formar um retangulo. Faça o mesmo com a massa de chocolate. Em seguida coloque uma sobre a outra e enrole até obter um cilindro.
Trabalhe o cilindro contra a tábua até ficar com tres centímetros de diâmetro. Se o cilindro ficar com o diâmetro muito grande, role-o amassando suavemente contra a tábua para espichar, assim os biscoitos ficarão zes ajuda bastante na hora de preparar os biscoitos. Guarde a massa na geladeira até ficar bem sólida.
Para assar os biscoitos primeiro aqueça o forno com a temperatura baixa. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga, não o polvilhe com farinha ou unte-o. Corte o cilindro de massa em fatias com meio centímetro de espessura. Distribua-as sobre o papel manteiga. Asse os biscoitos entre 10 e 15 minutos depende do forno, até começarem a dourar em baixo e ficarem ligeiramente coloridos por cima.