Manjar a jato

por Cozinha da Márcia

Manjar a jato

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite1 fava de baunilha3 colheres de sopa de açúcar3 colheres de sopa de maizenaPara a calda1 xícara de açúcar1/3 de xícara de água1 colher de sopa de passas1 colher de sopa de figos secos picados1 cálice de vinho do porto

Instruções

Ferva o leite com a baunulha e o açúcar. Retire um pouco e dissolva a maizena, retorne a mistura à panela com o leite e mexa em fogo brando até ficar um mingau bem duro. Mexa mais um pouco para tirar o excesso de calor e coloque em uma tigela bonita. Coloque a tigela em uma frigideira com água e pedras de gelo para esfriar bem rápido.
Prepare a calda. Leve ao fogo médio a água com o açúcar, depois que ferver sacuda a panela suavemente algumas vezes para o açúcar acabar de derreter, quando a calda começar a ficar dourada junte as frutas secas e o vinho do porto, ferva por mais 10 minutos mais ou menos e retire do fogo. Deixe esfriar por uns cinco minutos e coloque delicadamente as frutas em cima do manjar, por último o resto da calda.

Você também pode gostar