Pavê de chocolate

por Cozinha da Márcia

Receita macia que n

Pavê de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo1 / 2 xícara de sopa de água1 colher de sopa de manteiga8 colheres de sopa de açúcar8 ovos300g de biscoitos para pavê, tipo inglês - língua-de-gato.1/4 de xícara de vinho do porto ou cointreau

Instruções

Separe as gemas das claras. Bata as gemas em gemada clara com o açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Ainda no banho-maria acrescente a gemada e bata com a batedeira até a mistura ficar quente e espumante como sabaione. Retire do fogo e coloque a panela em um banho-maria frio. Bata até amornar. Acrescente as claras em neve.

Forre uma forma para bolo inglês com filme plástico, deixando nas laterais sobras grandes o bastante para cobrirem a parte de cima da forma. Molhe os biscoitos na água com o vinho e forre o fundo e as laterais da forma. Corte os biscoitos do mesmo tamanho ou fazendo algum desenho antes de molhá-los. Preencha a forma com o creme de chocolate, feche com as sobras de plástico e coloque para endurecer na geladeira. Guarde no congelador. Sirva com creme azedo ou com Calda de chocolate ou Sorvete de morangos.

Você também pode gostar