Coronation chicken ou os problemas de um banquete

por Cozinha da Márcia

Fui a um almoço na Inglaterra, em Oxford para ser mais precisa, e o lugar do almoço era casa sede de um campo de críquete. Me explicaram que o jogo lá é tão importante quanto o futebol, as partidas, se entendi corretamente, podem durar até uma semana. De longe parece um mistura de jogo de taco, isso mesmo aquele que as crianças jogam na rua, com o beisebol. Como podem ver não entendi muito bem as explicações.

Agora, no almoço serviram uma salada de frango cozido com maionese bem temperada com curry conhecida como Coronation chicken ou em tradução literal, galinha da coroação. A salada é muito famosa uma vez que foi servida no banquete de coroação da Rainha Elizabeth 2 em 1953.

Como todo banquete com muitos convidados, há sempre o risco da comida ficar gelada em uma das pontas da mesa e quentinha na outra. Além disso, todos precisam começar a comer juntos, após a Rainha. Uma salada e de frango, com mais substância, foi a melhor solução.

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