Louca por bolos de milho

por Cozinha da Márcia

Eu adoro bolo de fubá. Gosto de bolo de milho verde, mas bem menos do que do bolo de fubá. Aqui em casa faço todo os tipos possíveis e imaginários de bolos, mas não consigo escapar do bolo amarelinho com sementes de erva-doce ou de anis, que prefiro, eu trouxe um vidro de uma viagem à Espanha. O sabor é mais refrescante.

Agora, uma coisa é certa, eu não gosto do bolo de fubá preparado com o método tradicional, aquele que primeiro escalda o fubá para depois juntar as gemas e as claras em neve. Prefiro misturar o fubá com um pouco de farinha de trigo. Mas, nunca tinha feito bolo com milharina, que é o fubá previamente cozido. Gostei de usar a farinha de milho finamente flocada em um bolo mais doce do que aqueles que normalmente preparo. Ficou bonito, com uma casquinha crocante e bastante úmido.

Veja a receita aqui

Você também pode gostar