Calvados

por Cozinha da Márcia

www.cozinhadamarcia.com.brO calvados é uma bebida destilada de maçã produzida na região de mesmo nome, no sul da Normandia, na França. E, como acontece com os vinhos franceses, somente a produção daquela região pode ser chamada de Calvados. A bebida é antiga, no século XVII já havia uma associação dos destiladores de cidra, embora o nome da região fosse associado à bebida, apenas no final do século XIX é que a cachaça de maçã foi oficialmente chamada de Calvados.

Para se fazer o Calvados, primeiro o suco é extraído de diferentes tipos de maçãs, as proporções que definem a personalidade de cada um são definidas pelos fabricantes. O suco de maçãs primeiro é fermentado, quando se transforma na cidra. A cidra, que nada mais é do que o vinho de maçãs, é em seguida destilada em um alambique. Mas, para adquirir o sabor pelo qual é conhecido e para ser comercializado com o nome de Calvados, é necessário um período de descanso de pelo menos dois anos em barris de carvalho.

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