“A” receita de abobrinha grelhada

por Cozinha da Márcia
Abobrinha com molho de tomate.

Prepare essa receita deliciosa de abobrinha grelhada bem temperada e servida com molho de tomate. O segredo dessa receita é a mistura dos sabores realçados com azeite, ervas de Provence ou com óregano seco. O sabor é muito delicado. Como podem ver eu estou bem entusiasmada com o resultado. Eu nunca tinha preparado essa receita. O prato pode ser  consumido quente, mas eu comi a porção que aparece na foto em temperatura ambiente.

 

Abobrinha com molho de tomate.

Abobrinha grelhada com ervas de Provence e molho de tomate

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
  • 1 colher de chá de ervas de Provence ou óregano secos
  • 3 colheres de sopa de passata de tomate
  • Porção extra de passata de tomate para acompanhar as fatias de abobrinha

Instruções

Corte as pontas das abobrinhas, divida-as em três ou quatro fatias, o número de fatias depende do tamanho de cada uma.

Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira anti-aderente. Apenas aqueça as fatias dos dois lados, não deixe que cozinhem para não desmancharem. A medida que forem grelhando, transfira-as para uma tigela onde irá servi-las.

Faça camadas com as fatias, tempere cada uma delas com as ervas, e uma colher de molho de tomate. Distribua as duas colheres de azeite por cima das abobrinhas, e polvilhe com o sal. Sirva como entrada ou como acompanhamento.

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