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Descubra o sabor verdadeiro de um bolo tradicional com a massa macia e a casquinha crocante

INGREDIENTES

Para 24 fatias
120 g de manteiga sem sal
3 / 4 de xícara de fubá
3 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce
1 /2 xícara de coalhada


MODO DE PREPARO

Ligue o forno médio, 210o C. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada, pense em uma manteiga à moda antiga, que ficava fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.

Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira. Bata para misturar os ingredientes secos.

Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto. Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma boa massa que o bolo ficará duro.

Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno, até dourar e a massa estar cozida.


Olha o truque

Retire o bolo da forma ainda morno para não grudar no fundo.

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