Isso mesmo! Canjica bem temperada com sal e pimenta. Experimente.

INGREDIENTES

1 xícara de canjica branca
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de legumes


MODO DE PREPARO

Clique para ver a receita do caldo de legumes.

A maneira de preparar a canjica salgada é a mesma que a doce, primeiro os grãos ficam de molho levemente cobertos de água por uma noite, em seguida são cozidos em uma panela de pressão, bem cobertos com água limpa. O tempo é de aproximadamente 40 minutos.

Finalmente, a canjica é temperada com um pouco de sal e termina de cozinhar numa mistura de leite e caldo de legumes. Esse caldo deve engrossar e os grãos ficarão ainda mais macios. Na hora de servir, aquece-se a canjica, mistura-se o leite de coco e acerta-se o sal, a pimenta e mistura-se a salsinha.

Enquanto a canjica cozinha, prepare um refogado com lascas de bacalhau e tomates. Clique para ver a receita do refogado de tomates.

Sirva como a canjica com o refogado de bacalhau e tomates como entrada ou petisco. Também pode ser servida com carne ou frango refogado.


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