Prepare um sorbet de chocolate totalmente sem leite com sabor de mel e uma textura macia na língua! Sirva-o com outros sorvetes da Cozinha da Marcia ou como acompanhamento para bolos e tortas
Ingredientes
- Para 850 gramas
- 600 ml de água filtrada
- 3/ 4 de xícara | 200 g de açúcar
- 250 g de chocolate amargo em barra
- 1 / 3 de xícara | 60 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de mel de flores silvestres
- 1 / 4 de xícara de café bem forte
Instruções
Ferva o açúcar com a água até derreter, desligue o fogo e acrescente o chocolate em pó. Misture até dissolver bem. Coloque o chocolate picado em outra tigela, cubra com a calda e junte o café, o mel, o sal e a baunilha. Misture até o chocolate derreter completamente, turbine a calda de chocolate com um mixer de mão ou no liquidificador por um minuto.
Guarde a calda na geladeira até ficar completamente fria, eu muitas vezes acelero o resfriamento deixando uma ou duas horas no congelador e depois transfiro para a geladeira. Por fim, bato na sorveteira. Transfira para uma embalagem plástica com tampa e guarde na geladeira.
Outros sabores gelados da Cozinha da Marcia
Sorvete de limão siciliano
Sorvete de maçã