Sorbet de chocolate com mel

por Cozinha da Márcia

Prepare um sorbet de chocolate totalmente sem leite com sabor de mel e uma textura macia na língua! Sirva-o com outros sorvetes da Cozinha da Marcia ou como acompanhamento para bolos e tortas

www.cozinhadamarcia.com.br

Sorbet de chocolate com mel

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 850 gramas
  • 600 ml de água filtrada
  • 3/ 4 de xícara | 200 g de açúcar
  • 250 g de chocolate amargo em barra
  • 1 / 3 de xícara | 60 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mel de flores silvestres
  • 1 / 4 de xícara de café bem forte

Instruções

Ferva o açúcar com a água até derreter, desligue o fogo e acrescente o chocolate em pó. Misture até dissolver bem. Coloque o chocolate picado em outra tigela, cubra com a calda e junte o café, o mel, o sal e a baunilha. Misture até o chocolate derreter completamente, turbine a calda de chocolate com um mixer de mão ou no liquidificador por um minuto.

Guarde a calda na geladeira até ficar completamente fria, eu muitas vezes acelero o resfriamento deixando uma ou duas horas no congelador e depois transfiro para a geladeira. Por fim, bato na sorveteira. Transfira para uma embalagem plástica com tampa e guarde na geladeira.

Outros sabores gelados da Cozinha da Marcia

Sorvete de limão siciliano

Sorvete de maçã

Você também pode gostar