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A suavidade do sorvete na boca é aumentada pela quantidade de glicose (Karo) na massa e pelo uso de um emulsificante para dar uma boa liga. Essa receita utiliza gelatina, o que facilita bastante o seu preparo

INGREDIENTES

3 folhas de gelatina
1 / 2 xícara de suco de limão
1 e 1 / 2 xícara de água
1 e 1 / 2 xícara de açúcar
3 / 4 de xícara de leite semidesnatado
1 colher de casca de limão
2 colheres de sopa de água


MODO DE PREPARO

Em uma panelinha, aqueça a água com o açúcar até dissolver completamente. Coloque a calda com o suco de limão, o leite e a casca de limão. Molhe as folhas de gelatina em uma tigela cheia de água – é só sacudir as folhas rapidamente. Em seguida, derreta a gelatina em duas colheres de sopa de água, cuidado que não demora nem um minuto. Acrescente a gelatina à calda de limão.

Bata com um mixer por um minuto e guarde na geladeira ou no congelador até gelar. Não deixe congelar para não fazer cristais.

Bata em uma sorveteira até o sorvete estar consistente.


Olha o truque

Um detalhe delicioso faz toda a diferença: coloque na mesa um açucareiro com chocolate em pó misturado com uma colher de chá de pó de canela.

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