Gostosa o ano inteiro, no Verão é um ótimo mata-fome na praia ou à noite em um boteco.
Ingredientes
- 250 g de polvilho
- Água filtrada suficiente para cobrir o polvilho
- 1 / 4 colher de chá de sal
- 150 g de coco ralado fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado ou de queijo mussarela cortado em fatias finas
Instruções
A tapioca é uma delicada panqueca preparada com a fécula da mandioca, também chamada de goma e, na região Sudeste, de polvilho. Pode ser preparada salgada ou doce.
Cubra o polvilho com água filtrada. Misture algumas vezes com um garfo ou um palito para a água umedecer o polvilho. Deixe de molho por uma noite; algumas pessoas deixam por duas ou tres horas, mas prefiro que a massa umedeça por mais tempo.
Se sobrar um pouco de água na superfície, escorra-a. Quebre a pedra de polvilho e passe por uma peneira para obter uma farinha úmida. Tempere com o sal.
Para fazer a tapioca aqueça uma frigideira pequena no fogo baixo. Distribua o polvilho em uma camada uniforme. Arrume as bordas para obter uma panqueca bem acabada. Polvilhe com coco e com o queijo escolhido. Cubra com mais um pouco de polvilho.
Vire a tapioca quando as bordas soltarem da frigideira. Aguarde dois minutos e torne a virar. Dobre ao meio e sirva. Cubra com um pouco de leite condensado ou doce de fruta.