Gostosa o ano inteiro, no Verão é um ótimo mata-fome na praia ou à noite em um boteco.

INGREDIENTES

250 g de polvilho

Água filtrada suficiente para cobrir o polvilho

1 / 4 colher de chá de sal

150 g de coco ralado fresco

100 g de queijo parmesão ralado ou de queijo mussarela cortado em fatias finas


MODO DE PREPARO

A tapioca é uma delicada panqueca preparada com a fécula da mandioca, também chamada de goma e, na região Sudeste, de polvilho. Pode ser preparada salgada ou doce.







Cubra o polvilho com água filtrada. Misture algumas vezes com um garfo ou um palito para a água umedecer o polvilho. Deixe de molho por uma noite; algumas pessoas deixam por duas ou tres horas, mas prefiro que a massa umedeça por mais tempo.



Se sobrar um pouco de água na superfície, escorra-a. Quebre a pedra de polvilho e passe por uma peneira para obter uma farinha úmida. Tempere com o sal.



Para fazer a tapioca aqueça uma frigideira pequena no fogo baixo. Distribua o polvilho em uma camada uniforme. Arrume as bordas para obter uma panqueca bem acabada. Polvilhe com coco e com o queijo escolhido. Cubra com mais um pouco de polvilho.



Vire a tapioca quando as bordas soltarem da frigideira. Aguarde dois minutos e torne a virar. Dobre ao meio e sirva. Cubra com um pouco de leite condensado ou doce de fruta.


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