Cebolas carameladas

por Cozinha da Márcia

Sirva como entrada vegetariana com uma fatia de queijo brie ou minas meia cura ou com um bom rosbife

Cebolas carameladas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite extra-virgem500 g de cebolas 1/2 xícara de açúcar1 colher de chá de sal1/2 colher de chá de pimenta-do-reino1 xícara de vinho tinto seco6 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de sopa de licor de groselha

Instruções

Aqueça em uma panela grande o azeite. Acrescente as cebolas sem as cascas e cortadas em anéis transparentes. Polvilhe com o açúcar misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe as cebolas em fogo baixo, por meia hora, mexa algumas vezes para não grudarem no fundo da panela.
Acrescente o vinho, o vinagre e o licor de groselha. Cozinhe por mais meia hora, até as cebolas ficarem bem cozidas e com um molho bem grosso, quase uma geléia. Para ter certeza que estão prontas: o molho cobre como uma calda as costas de uma colher de pau.

Você também pode gostar