Sirva como entrada vegetariana com uma fatia de queijo brie ou minas meia cura ou com um bom rosbife

Ingredientes
- 1/4 de xícara de azeite extra-virgem500 g de cebolas 1/2 xícara de açúcar1 colher de chá de sal1/2 colher de chá de pimenta-do-reino1 xícara de vinho tinto seco6 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de sopa de licor de groselha
Instruções
Aqueça em uma panela grande o azeite. Acrescente as cebolas sem as cascas e cortadas em anéis transparentes. Polvilhe com o açúcar misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe as cebolas em fogo baixo, por meia hora, mexa algumas vezes para não grudarem no fundo da panela.
Acrescente o vinho, o vinagre e o licor de groselha. Cozinhe por mais meia hora, até as cebolas ficarem bem cozidas e com um molho bem grosso, quase uma geléia. Para ter certeza que estão prontas: o molho cobre como uma calda as costas de uma colher de pau.