Experimente esse refogado diferente, serve para preparar o arroz, como acompanhamento ou petisco com torradinhas
Ingredientes
- 4 cebolas cortadas em anéis muito finos
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de vinho branco, utilizei um vinho com uvas Chardonnay
Instruções
Coloque os anéis de cebola com o óleo em uma panela pequena. Cozinhe no fogo baixo com a panela tampada. Vez por outra abra a panela, tempere com o sal e a pimenta, tampe novamente. Os anéis depois de algum tempo começarão a dourar e terão absorvido toda a água da cebola terá evaporado. Nesse momento acrescente o vinho. Tampe parcialmente a panela e cozinhe a cebola até o vinho quase evaporar. Acerte o tempero a gosto.
Você pode utilizar essas cebolas para preparar o arroz, para preparar um molho de tomate, servir com frango grelhado ou ainda para um aperitivo junto com azeitonas, sardella e pão.