Compota de frutas para uma festa de Natal

por Cozinha da Márcia

Frutas secas e especiarias trazem um perfume oriental para a mesa de fim de ano

Compota de frutas para uma festa de Natal

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 kg de frutas secas misturadas 300 figos400 damascos doces, 400 passas pretas sem caroço300 passas Corinto sem caroço400 ameixas200g de frutas cristalizadas4 kg de maçãs vermelhas1 kg de maçãs verdes e ácidas500g de açúcar cristal marrom1 / 2 colher de sopa de sal1 1 / 2 colher de sopa de canela, cravo, noz moscada, pimenta-do-reino, cardamomo, anis-estrelado

Instruções

Utilize uma faca pequena e bem afiada para retirar o cabo duro dos figos e o caroço das ameixas. Pique as frutas em pedaços pequenos. Coloque sobre uma tábua e bata como se estivesse picando salsinha. Os pedaços não precisam ficar do mesmo tamanho.
Prepare as especiarias em um potinho ? coloque as sementes do anis estrelado esmagadas, os cravos, um quarto de colher de chá de noz moscada ralada, um pedaço de pau de canela, 6 grãos de pimenta-do-reino esmagadas, os grãos de cardamomo sem as cascas e esmagados.
Descasque as maçãs, retire o miolo duro e coloque junto com as frutas secas em uma panela grande de aço inox ou esmaltada. Cubra com água e cozinhe no fogo baixo até todas as frutas estarem bem macias, nesse ponto as maçãs devem ter desmanchado. Acrescente o sal, o açúcar e as especiarias. Ferva por alguns minutos para o açúcar derreter e a calda engrossar. Desligue. Sirva como acompanhamento para aves: peru, pato, galinha d?angola, chester, perdizes.

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