É um prato típico da Semana Santa nordestina, o creme de feijão temperado com leite de coco e um pouco de coentro pode ser preparado o ano inteiro.

Ingredientes
- 3 xícaras de feijão rajadinho ou mulatinho cozido
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de coentro picadinhos
- 250 ml de leite de coco ? 1 vidro pequeno
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções
Cozinhe o feijão apenas coberto de água em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Bata os grãos de feijão com um pouco onde cozinharam. A textura correta é a de uma sopa de feijão cremosa.
Refogue no azeite a cebola, o alho e os tomates picados, misture o coentro quando a cebola estiver começando a dourar. Junte ao refogado o creme de feijão e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até engrossar como um creme, mas se ficar muito grosso junte um pouco da água do feijão. Sirva bem quente com arroz branco e uma frigideira de siri ou outro prato com peixes e crustáceos.