Purê de batatas

por Cozinha da Márcia

Experimente amassar uma batata-doce com as outras batatas para obter um purê com o sabor levemente adocicado e muito sofisticado

Purê de batatas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 8 batatas de tamanho médio1 colher de sopa de manteiga1 batata-doce de tamanho médio1 xícara de leite1 xícara de creme de leite frescoSal

Instruções

Cozinhe as batatas com a casca. Assim que estiverem macias retire-as da panela. A batata-doce pode demorar um pouco mais para ficar pronta. Descasque as batatas ainda quentes, coloque-as em uma panela com a manteiga e duas a três colheres de sopa de creme de leite. Esprema as batatas ou faça como eu que utilizo um pequeno liquidificador de mão direto na panela para preparar o purê, assim consigo controlar a textura e também acrescentar alternadamente creme de leite ou leite. Também só acrescento sal e mesmo assim pouco, mas aí é questão de gosto, no final.

Você também pode gostar