Sopa de cebola gratinada

por Cozinha da Márcia

Sirva a sopa em um dia de frio gostoso! Em potinhos individuais e coberta com uma camada de queijo dourado no forno

Sopa de cebola gratinada

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500g de cebolas1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de óleo1 colher de chá de sal1 colher de chá de açúcar2 colheres de sopa de farinha de trigo2 litros de caldo de carne pimenta-do-reino moída na hora, três voltas no moinho bastam1 copo de vinho branco seco8 fatias de pão baguette250g de queijo prato tipo gruyère1 dente de alho

Instruções

Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Cozinhe os anéis de cebola na manteiga misturada com o óleo até ficarem macios. Adicione o sal, o açúcar. Quando começarem a dourar polvilhe com a farinha. Aumente o fogo e mexa por cerca de dois minutos. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sem parar até a farinha desmanchar completamente. Adicione o vinho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora.
Coloque quatro fatias de pão em uma tábua. Esfregue a parte do miolo com o dente de alho descascado. Distribua um terço do queijo ralado no ralador grosso sobre as fatias. Cubra cada uma com outra fatia de pão e coloque em quatro tigelas individuais refratárias. Distribua o restante do queijo e cubra com a sopa quente.
Doure a sopa no forno pré-aquecido bem quente por cerca de meia hora. Coloque as tigelas em um tabuleiro bem grande, e leve ao forno par ao queijo gratinar.

Caldo de carne

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