Elegante e com sabor delicado a torta é perfeita para servir como entrada, no lanche e com uma salada no jantar
Ingredientes
- Massa 1 xícara de farinha de trigo1 / 2 de manteiga ou margarina 1 pitada de salRecheio3 colheres de sopa de manteiga1 talo de alho-porró ? só a parte branca3 dentes de alho1 xícara de leite1 colher de chá de salpimenta-do-reino1 fatia de pão de forma
Instruções
Misture os ingredientes da massa, abra em um disco, com a mão mesmo, é só apertar um pouco achatando-a. Descanse-a na geladeira por meia hora.
Prepare o recheio cozinhando em uma colher de manteiga com o alho espremido e o alho porró cortado em anéis até desmaiarem, tempere com sal e pimenta. Em outra panela, bem pequena, aqueça as duas colheres de manteiga restantes até começar a ferver, polvilhe com a farinha, misture. Quando ferver, deixe borbulhar por aproximadamente um minuto. Adicione o leite aos poucos para o creme não encaroçar. Misture até aparecer o fundo. Acrescente o alho porró, prove e acerte o sal e a pimenta. Algumas pessoas gostam do sabor de noz moscada, se quiser rale um pouquinho em cima da panela.
Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e forre uma forma levemente untada e polvilhada com farinha. Fure o fundo. Cubra com papel alumínio e distribua um punhado de feijão por cima. Asse por dez minutos, retire os feijões com o papel de alumínio. Espalhe o recheio no interior da massa e salpique com o miolo de pão ralado. Asse até dourar.