Pequeninas e crocantes com sabor delicado para quem gosta de aves de carne escura. A receita tem muitos ingredientes, mas é fácil de fazer
Ingredientes
- 6 codornas
- 2 colheres de chá de sal misturado com 1 colher de chá de orégano
- Para o recheio
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca ou de mandioca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de nozes picadas misturadas com frutas secas ou só passas ou só damascos
- Na hora de assar:
- 12 colheres de chá de manteiga para untar as codornas
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 xícara de caldo de legume ou de água
Instruções
Na hora de assar:
12 colheres de chá de manteiga para untar as codornas
2 xícaras de vinho branco
1 xícara de caldo de legume ou de água
Lave as codornas e esfregue-as com o sal misturado ao orégano por dentro e por fora. Coloque-as no tabuleiro onde forem assar.
Prepare o recheio: derreta a manteiga, acrescente as frutas secas e nozes picadas, tempere com sal e salsinha, por último acrescente a farinha de rosca. O recheio é como uma farofa, um pouco mais molhadinho, se achar que deve, acrescente mais um pouco de manteiga.
Coloque o recheio no ventre das codornas, amarre a ponta das coxas com um barbante, molhe com 1 copo do vinho, distribua os pedacinhos de manteiga sobre cada uma delas, molhe com o caldo. Asse, cobertas com papel alumínio por 30 minutos, retire a folha, molhe com o caldo do tabuleiro, se precisar, acrescente um pouco mais de caldo, e doure as codornas.
Retire as codornas para o prato onde forem ser servidas, coloque o tabuleiro sobre o fogão, molhe com o copo de vinho restante, esfregue bem para soltar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe por uma peneira fina e sirva junto com as codornas.
Olha o truque
Vinho branco para temperar aves
Escolha um vinho branco de boa qualidade e pouco ácido, não utilize o vinho verde português. Ele é que dará à carne das aves aquele sabor que dura mais tempo na boca.