Gostoso e levinho ideal para servir com uma salada e um molho picante
Ingredientes
- 2 filés de frango1 colher de chá de sal1 colher de sopa de mel2 dentes de alho1 cebola2 colheres de molho de soja2 colheres de água mineralPimenta-do-reinoÓleo vegetal
Instruções
Misture o mel, o molho de soja, os dentes de alho amassados, a cebola cortada em anéis quase transparentes.
Lave os peitos de frango e corte ao meio no sentido do comprimento. Abra cada metade ao meio ainda no sentido do comprimento a fim de obter filés finos. Atenção: não corte até o fim. Abra a carne e amasse um pouco ou com um batedor de carne ou um rolo de abrir massa. Os filés darão uma crescida e ficarão com espessura uniforme.
Esfregue um pouco de sal nos filés e coloque-os de molho por 10 minutinhos no molho de soja e mel.
Doure os filés na frigideira quente apenas untada com óleo. Retire os filés e acrescente o molho que sobrou com as cebolas e a água mineral. Dê uma boa refoga para a cebola desmaiar. Acrescente a água se for necessário. Tempere com a pimenta e sirva com o frango. Para acompanhar macarrão tipo udon (japonês), preparado de acordo com as instruções do pacote.