Simples de ser preparada e com sabor suave de limão.

Ingredientes
- 1 frango com 1,2 Kg aproximadamente
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- Pimenta-do-reino moida na hora
- 1 limão taiti inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 batata-doce grande o suficiente para cortar em 6 fatias grossas
- ou 2 de tamanho médio
- 1 cabeça de alho
- Sal grosso para polvilhar
- Água para cobrir o fundo da assadeira
Instruções
Ligue o forno baixo. Lave o frango em baixo da torneira após retirar os miúdos, acomode-o em uma assadeira, arrume as fatias de batata e a cabeça de alho inteira mas sem a casca externa.
Misture o sal, a pimenta, a mostarda e a manteiga derretida em uma tigelinha. Pincele o frango por dentro e por fora com a mistura, guarde um pouco para pincelar também as batatas e a cabeça de alho.
Acomode o limão no ventre do frango. Molhe o fundo da assadeira com aproximadamente um dedo de água. Coloque a assadeira no forno. Asse até dourar complementamente.
Os dentes de alho depois de assados ficam completamente cremosos, espalhe um pouco desse creme sobre as fatias de batata na hora de servir.
Para ver a foto do prato pronto clique no botão ao final da receita