O sabor é diferente, levemente adocicado com mel e bastante pimenta
Frango guisado com mel e molho de soja
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Informações nutricionais
200 Calorias
20 grams Gordura
Ingredientes
- 8 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 xícara de água mineral
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sake para uso culinário
- 1 colher de sopa de colorífico
- 1 colher de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 xícara de folhas de salsa picadas
- 1 / 2 xícara de cebolinhas, só o talo branco
- 1 colher de chá de molho pimenta
- 1 colher de sopa de mel silvestre
Instruções
Misture em uma tigela bem grande a água, o alho esmagado, o sal, o sake e o colorífico. Deixe os pedaços de frango de molho por uma hora nessa mistura.
Cozinhe o frango no óleo quente com o fogo baixo, até cada pedaço ficar bem dourado. Acrescente o molho onde foi temperado à panela, junte a salsa e a cebolinha cortada em anéis finos, misture o molho de soja, o molho de pimenta e o mel. Aguarde a mistura ferver por alguns minutos, mas atenção se é preciso colocar um pouco mais de água para o molho não cozinhar demais, a soja ficaria com gosto amargoso.
Sirva com arroz bem branco e, para quem gosta, com pimentas-dedo-de-moça frescas.