Frango guisado com mel e molho de soja

por Cozinha da Márcia

O sabor é diferente, levemente adocicado com mel e bastante pimenta

Frango guisado com mel e molho de soja

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 8 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 xícara de água mineral
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sake para uso culinário
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 1 colher de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 xícara de folhas de salsa picadas
  • 1 / 2 xícara de cebolinhas, só o talo branco
  • 1 colher de chá de molho pimenta
  • 1 colher de sopa de mel silvestre

Instruções

Misture em uma tigela bem grande a água, o alho esmagado, o sal, o sake e o colorífico. Deixe os pedaços de frango de molho por uma hora nessa mistura.

Cozinhe o frango no óleo quente com o fogo baixo, até cada pedaço ficar bem dourado. Acrescente o molho onde foi temperado à panela, junte a salsa e a cebolinha cortada em anéis finos, misture o molho de soja, o molho de pimenta e o mel. Aguarde a mistura ferver por alguns minutos, mas atenção se é preciso colocar um pouco mais de água para o molho não cozinhar demais, a soja ficaria com gosto amargoso.

Sirva com arroz bem branco e, para quem gosta, com pimentas-dedo-de-moça frescas.

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