O bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela é uma receita muito especial, primeiro porque tem apenas meia xícara de açúcar entre os seus ingredientes. E segundo, porque tem um pequeno truque para garantir a sua textura macia. O ingrediente importante é um potinho de 120 g de purê de maçã – a famosa papinha servida para as crianças. A maçã tem uma alta dose de frutose, mas esse açúcar de fruta apenas ajuda a destacar o sabor do chocolate da massa. Não chega a adoçar. O outro detalhe muito importante é o tempo que ele assa no forno – apenas trinta minutos. Ao se seguir a receita é importante se respeitar esse tempo, evitando que o bolo de chocolate perfumado com canela fique com um sabor de queimado.
Só mais uma recomendação – o bolo de chocolate extraleve e perfumado com canela da foto foi preparado com cacau em pó. Mas, também pode-se utilizar o chocolate em pó, a diferença está no resultado final, o bolo fica mais claro e mais doce. O chocolate em pó vendido nos supermercados é uma mistura de chocolate com açúcar e leite em pó.
O sabor do chocolate combina com o da laranja, acompanhe o bolo com um doce de laranja da terra. Ou para uma dose dupla de chocolate sirva também um sorbet de chocolate feio em casa.