Como ralar a casca de um limão corretamente

por Cozinha da Márcia

Aprenda a seguir ralar a casca de um limão corretamente. Assim, as suas receitas não ficarão com o sabor amargo da parte branca da fruta. Essa é uma parte importante na execução de uma receita, pois apenas a parte de fora da casca do limão deixa aquele aroma gostoso. E também reproduz o sabor da fruta, embora de maneira menos ácida. É ali que se concentram os óleos essenciais.  Assim, na hora de ralar a casca de um limão é preciso passar o ralador apenas uma vez, e sem sobrecarregar o peso da mão. Bem de leve, do contrário a polpa branca com sabor amargo acaba na massa do bolo ou em um molho.

Repare bem a foto – depois que o ralador foi passado ainda ficou uma camada verde bem fina. Outra sugestão é prestar bastante atenção na hora de ralar a casca. É que a tendência natural é passar o ralador mais de uma vez no mesmo lugar. Especialmente porque nessa hora já estamos pensando na próxima etapa da receita, e é aí que erramos.

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