Bolo de chocolate russo

por Cozinha da Márcia

Experimente um bolo denso, com sabor forte de chocolate e muito macio, quase cremoso. Parece complicado devido ao número de ingredientes, mas é só seguir a receita, vale à pena! Para saber mais sobre o bolo

Bolo de chocolate russo

Experimente um bolo denso, com sabor forte de chocolate e muito macio, quase cremoso. Parece complicado devido ao número de ingredientes, mas… Chocolate Bolo de chocolate russo European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para um bolo com 24 cm de diâmetro
  • Para a massa
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa rasas |30 g de chocolate em pó
  • 1 xícara | 100 g de farinha de trigo
  • 1 / 3 de xícara | 50 g de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de chá | 7g de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1 / 3 de xícara | 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 / 2 xícara |100 ml de leite
  • Para o creme de queijo cottage
  • 1 xícara | 250 g de queijo cottage
  • 1/ 3 de xícara |50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa | 20 g de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de sopa | 15 g de manteiga bem mole
  • Suco de 1 limão pequeno, usei limão rosa mas pode ser outro
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Papel manteiga para forra o fundo da forma
  • Forma de fundo solto

Instruções

Ligue o forno baixo, 180°C. Prepare primeiro a massa de chocolate e em seguida a de queijo, elas irão se misturar na própria forma, enquanto o bolo assa.

Nunca é demais lembrar que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Unte um ou dois pontos do fundo da forma com manteiga e forre-o com papel manteiga cortado no seu tamanho e formato. Isso fixará o papel ao fundo. Unte o papel e as laterais da forma. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha, retire o excesso.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no forno de micro-ondas. Misture a farinha, com a maisena, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Bata as claras em neve.

Bata as gemas e o açúcar até obter um creme grosso e de cor clara. Sem parar de bater, junte o chocolate derretido e a essência de baunilha. Acrescente a mistura com a farinha e o leite. Por último, envolva as claras em neve com a massa. Espalhe a massa na forma.

Prepare um creme com o queijo cottage e os demais ingredientes. Utilize um liquidificador ou um mixer para desmanchar bem as bolinhas do queijo.

Distribua o queijo às colheradas sobre a massa de chocolate. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, envolva a massa de queijo com a massa de chocolate – puxe-a de baixo para cima até o centro do bolo. Dê uns tapinhas na lateral da forma para distribuir a massa de maneira homogenea.

Asse por aproximadamente 45 minutos, até o centro do bolo estar firme, porém não deixe que seque totalmente.

Retire da forma depois de frio e polvilhe com chocolate em pó e açúcar de confeiteiro.

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