Bolo de fubá com açúcar cristal

por Cozinha da Márcia

Descubra o sabor verdadeiro de um bolo tradicional com a massa macia e a casquinha crocante

www.cozinhadamarcia.com.br

Bolo de fubá com açúcar cristal

Descubra o sabor verdadeiro de um bolo tradicional com a massa macia e a casquinha crocante Receitas Bolo de fubá com açúcar cristal European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 24 fatias
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 3 / 4 de xícara de fubá
  • 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce
  • 1 /2 xícara de coalhada

Instruções

Ligue o forno médio, 210o C. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada, pense em uma manteiga à moda antiga, que ficava fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.

Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira. Bata para misturar os ingredientes secos.

Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto. Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma boa massa que o bolo ficará duro.

Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno, até dourar e a massa estar cozida.

Olha o truque

Retire o bolo da forma ainda morno para não grudar no fundo.

Você também pode gostar