Esse bolo é bem pequeno, perfumado com canela e com pedaços de chocolate amargo picado
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó1 / 3 de xícara de água1 ovo1 colher de chá de essência de baunilha1 colher de chá de canela em pó1 xícara de farinha de trigo1 / 2 xícara de açúcar2 colheres de chá de fermento1 pitada de sal1 xícara de manteiga100 g de chocolate amargo grosseiramente picado
Instruções
Esse bolo é bem pequeno, ideal para servir em um jantar para quatro pessoas, é perfumado com canela e tem pedaços de chocolate amargo picado.
Unte uma forma com vinte centímetros de diâmetro, se possível utilize uma com fundo removível. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte-o bem e polvilhe com farinha de trigo.
Dissolva o chocolate na água fervendo. Acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar. Bata o ovo como para omelete e misture um pouco do chocolate.
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, acrescente o chocolate, bata um pouco e junte o ovo, e a manteiga amolecida. A massa fica mesmo um pouco seca. Por último junte os pedaços de chocolate.
Asse a massa em forno bem baixo por aproximadamente vinte minutos. Não há necessidade do bolo secar completamente.
Sirva com calda de chocolate e mel.