Nesta receita a qualidade do chocolate faz toda a diferença, por isso capriche na escolha!Veja a foto.Veja a foto.
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate amargo picado bem pequeno
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1 /4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1/ 2 xícara de água ou suco de laranja
Instruções
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Derreta a manteiga no forno de micro-ondas. Coloque o chocolate na mesma tigela e feche a porta do forno de micro-ondas. Aguarde mais ou menos cinco minutos, um pouco mais talvez. Retire do forno e misture até obter uma massa de chocolate bem homogenea.
Junte os ovos e bata até a massa começar a engrossar. Nesse momento acrescente a mistura de farinha. Bata por mais um minuto, a mistura ficará um pouco pesada e grossa, dilua com o suco aos poucos até chegar a um creme untuoso ao ser provado. Isso mesmo, prove a massa do bolo crua, afinal quem não gosta?
Colo que a massa em uma forma redonda, sem furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno baixo já aquecido por aproximadamente 30 minutos. Não espere muito mais tempo que o fundo do bolo queima.
Desenforme ainda morno e sirva com geléia de blueberries e calda de rum.