Sobremesa gostosa para servir em porções grandes ou em miniporções
Ingredientes
- Para 4 porções
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa | 30 ml de água filtrada
- 3 colheres de sopa|50 g de manteiga
- 2 ovos
- 4 biscoitos tipo champanhe
- 1 / 2 xícara de café forte
- 4 colheres de sopa | 60 g de geléia de framboesa
- 4 colheres de chá de granola ou uma mistura de amêndoas e
- nozes picadas
- 4 taças com 7 cm de diâmetro para montar os pavês
- individuais
Instruções
Pequenas porções de chocolate se misturam na boca com o sabor do café e o doce de uma geléia de framboesa.
Derreta a manteiga com o chocolate em um banho-maria. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos quando o chocolate estiver
derretido e cremoso.
Retire a panela do fogo e acrescente as gemas sem parar de bater até as gemas estarem totalmente absorvidas no chocolate.
Bata as claras em neve, acrescente-as ao creme de chocolate.
Divida cada biscoito em tres pedaços. Molhe-os rapidamente no café para não ficarem empapados e distribua-os nas taças.
Acrescente a geléia escolhido e cubra com a mousse de chocolate. Deixe na geladeira. Antes de servir polvilhe-os com uma colher de
chá de granola.
A receita pode ser duplicada.
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