Pavê de chocolate

por Cozinha da Márcia

Sobremesa gostosa para servir em porções grandes ou em miniporções

Pavê de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa | 30 ml de água filtrada
  • 3 colheres de sopa|50 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 biscoitos tipo champanhe
  • 1 / 2 xícara de café forte
  • 4 colheres de sopa | 60 g de geléia de framboesa
  • 4 colheres de chá de granola ou uma mistura de amêndoas e
  • nozes picadas
  • 4 taças com 7 cm de diâmetro para montar os pavês
  • individuais

Instruções

Pequenas porções de chocolate se misturam na boca com o sabor do café e o doce de uma geléia de framboesa.

Derreta a manteiga com o chocolate em um banho-maria. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos quando o chocolate estiver
derretido e cremoso.

Retire a panela do fogo e acrescente as gemas sem parar de bater até as gemas estarem totalmente absorvidas no chocolate.

Bata as claras em neve, acrescente-as ao creme de chocolate.

Divida cada biscoito em tres pedaços. Molhe-os rapidamente no café para não ficarem empapados e distribua-os nas taças.

Acrescente a geléia escolhido e cubra com a mousse de chocolate. Deixe na geladeira. Antes de servir polvilhe-os com uma colher de
chá de granola.

A receita pode ser duplicada.

Leia mais sobre a manteiga. Clique para ver  outras receitas com chocolate.

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