O cuscuz de camarão para dois! é uma adaptação do tradicional prato paulista servido no dia a dia. Em geral ele é preparado com com tomates frescos, ovos duros e sardinha em lata arrumadas ao redor da massa de farinha de milho misturada com farinha de mandioca. E tudo precisa estar muito bem temperado. Ao se acrescentar os camarões na receita esta se transforma em um prato de festa que é servido, aqui em São Paulo, em ocasiões especiais.
No caso, como a receita é para apenas duas pessoas, reduzi as quantidades e acrescentei os camarões. Portanto, converti o cuscuz de camarão para dois de um prato leve para o almoço em um delicioso para um jantar romântico.
Deu certo, ficou uma delícia, mas passei alguns sustos. Por isso, descrevo com muitos detalhes os passos que garantem o seu sucesso.
O cuscuz paulista é uma mistura de farinha de milho e mandioca ao qual poder ser acrescentados muitos ingredientes com sabores diferentes. Com a mesma mistura inicial – farinha de milho e farinha de mandioca, pode-se preparar um cuscuz diferente. O importante é que o refogado seja bem temperado para o seu sabor não desaparecer na massa. O molho do refogado deve ser bem suculento para acompanhar o cuscuz.
A Cozinha da Marcia tem ainda duas outras receitas de cuscuz, uma é com carne seca e outra é uma receita vegana que utiliza apenas legumes. Essa receita também pode ser servida como uma entrada ou como mais um prato em uma festa.