O cuscuz de camarão para dois! é uma adaptação do tradicional prato paulista servido no dia a dia. Em geral ele é preparado com com tomates frescos, ovos duros e sardinha em lata arrumadas ao redor da massa de farinha de milho misturada com farinha de mandioca. Tudo bem temperado. Ao se acrescentar os camarões na receita esta se transforma em um prato de festa que é servido, aqui em São Paulo, em ocasiões especiais.
No caso, reduzi as quantidades e acrescentei os camarões. Portanto o cuscuz de camarão para dois! pode ser um prato leve para o almoço ou ainda servido em um jantar romântico.
Deu certo, ficou uma delícia, mas passei alguns sustos. Também descrevo os detalhes que garantem o seu sucesso. Veja as fotos de algumas das etapas ao final da receita.
O cuscuz paulista é uma mistura de farinha de milho e mandioca ao qual são acrescentados diversos sabores. Com essa mistura inicial pode-se misturar diferentes ingredientes, desde que bem refogados. O molho suculento é o segredo do sabor. Assim, pode ser preparado com diversos ingredientes com o a receita de cuscuz de carne seca da Cozinha da Marcia.
Aproveite para fazer um cuscuz para seus amigos veganos ou vegetarianos. Veja a receita aqui.