Prepare um filé de pescada grelhado com alecrim para um jantar saudável

por Cozinha da Márcia
Filé de pescada com alecrim. Foto: Marcia Zoladz

Um pouco antes do jantar espete cada filé de pescada com um galinho da alecrim. Molhe-os com suco de limão, e grelhe-s apenas de um lado em uma frigideira bem quente. O galho de alecrim irá transferir parte de seu sabor para o peixe. É também um jantar fácil de ser preparado e extremamente saudável.

O alecrim é uma planta de origem mediterrânea que se adaptou bem ao clima tropical e subtropical. É um bom tempero para peixes e legumes. Pode ser plantado em vasos, não precisa de muita água, por isso regue-o apenas duas vezes por semana.

Filé de pescada com alecrim. Foto: Marcia Zoladz

Filés de pescada grelhados com alecrim

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 pescada pequena por pessoa, cada uma com 2 filés - para 4 pessoas compre 4 pescadas pequenas
  • 1 galho de alecrim com aproximadamente 12 centímetros de comprimento por filé
  • 2 limões tipo taiti
  • Para o molho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Óleo de soja
  • Molho de pimenta
  • Sal a gosto

Instruções

Compre os filés de pescada já limpos, mas com a pele. Lave-os bem em bastante e água e esfregue-os com o suco de meio limão. E, espete cada um deles com um galho de alecrim.

Em seguida, polvilhe-os com o sal e esprema o suco do outro limão sobre eles. Polvilhe com o sal.

Prepare um molho para acompanhar os filés de pescada: dissolva o mel no molho de soja e acrescente duas ou três gotas de molho de pimenta. Se for preciso aqueça um pouco o mel, apenas até se ficar bem líquido.

Besunte uma frigideira de ferro ou uma grelha com óleo de soja. Enquanto a frigideira aquece, vire os filés e pincele a pele com o molho de soja com o mel.

Doure os filés com a pele voltada para a frigideira apenas até a carne do peixe ficar ao ponto: bem branca e opaca. Retire e sirva com uma salada ou um risoto de beterrabas.

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