A receita do doce de laranja da terra é do caderno da avó e bisavó de amigos queridos. Quando eu pedi a receita imaginei que teria que ficar horas e horas na cozinha. Mas não foi o que aconteceu. A receita é fácil de ser preparada, além de deliciosa.
Comprei na feira as cascas de laranja preparadas para fazer o doce. É possível comprá-las cortadas e sem a polpa amarga. As laranjas da terra são extremamente azedas e por isso não são consumidas ao natural. O doce de laranja da terra é preparado com a polpa grossa entre a parte externa da fruta e o seu miolo. Embora amarga, essa polpa é também ligeiramente doce. Para fazer o doce é só ferver os pedaços de polpa em uma calda leve de açúcar até ficarem bem macios.
No final da receita explico com tratar as cascas das laranjas em casa.
Os doces de frutas cítricas como o de laranja da terra ou o de laranjinha kinkan também são um bom acompanhamento para receitas salgadas. Eles valorizam o sabor de carnes como pato, pernil de porco, ou ainda da carne de cordeiro, ou de vitela.