Faça uma deliciosa geléia pastosa para passar no pão, rechear bolos e comer com sorvetes
Ingredientes
- 3 kg de ameixas pequenas
- 1,2 Kg de açúcar
- Suco de meio limão siciliano
Instruções
Cozinhe as ameixas em fogo bem baixo e com a panela tampada. Aos poucos irão soltar o seu suco, ajude acrescentando um quarto de xícara de água uma ou duas vezes, só para ajudar o cozimento da polpa.
Quando as frutas estiverem bem macias e os caroços soltarem da polpa com o simples apertão de uma espátula ou de uma colher de pau, acrescente o açúcar e um pouco do suco de limão, mas não o coloque todo de uma vez. Misture com força para incorporar o açúcar à polpa. Cozinhe até a mistura ferver novamente.
Passe por uma peneira para retirar os caroços, volte o creme de ameixas ao fogo para dar o ponto. Prove algumas vezes. Se achar necessário, acrescente mais suco de limão. Cozinhe até a massa de fruta soltar do fundo. Caso queira, controle o ponto do doce com um termômetro de açúcar preso na lateral da panela, assim que a temperatura alcançar 105 graus C o doce estará pronto.
Clique no final da receita para ver a foto da receita.