Geléia de ameixa azeda

por Cozinha da Márcia

Faça uma deliciosa geléia pastosa para passar no pão, rechear bolos e comer com sorvetes

Geléia de ameixa azeda

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 kg de ameixas pequenas
  • 1,2 Kg de açúcar
  • Suco de meio limão siciliano

Instruções

Cozinhe as ameixas em fogo bem baixo e com a panela tampada. Aos poucos irão soltar o seu suco, ajude acrescentando um quarto de xícara de água uma ou duas vezes, só para ajudar o cozimento da polpa.

Quando as frutas estiverem bem macias e os caroços soltarem da polpa com o simples apertão de uma espátula ou de uma colher de pau, acrescente o açúcar e um pouco do suco de limão, mas não o coloque todo de uma vez. Misture com força para incorporar o açúcar à polpa. Cozinhe até a mistura ferver novamente.

Passe por uma peneira para retirar os caroços, volte o creme de ameixas ao fogo para dar o ponto. Prove algumas vezes. Se achar necessário, acrescente mais suco de limão. Cozinhe até a massa de fruta soltar do fundo. Caso queira, controle o ponto do doce com um termômetro de açúcar preso na lateral da panela, assim que a temperatura alcançar 105 graus C o doce estará pronto.

Clique no final da receita para ver a foto da receita.

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