Comece seu dia com uma geléia caseira

Ingredientes
- 2 kg de maçãs, podem ser de diferentes tipos, vermelhas ou verdes
- Suco de 1 limão
- 1 raiz de gengibre com aproximadamente 200 g
- 1, 2 kg de açúcar
- 2 cravos
- 1 colher de sopa de rum
Instruções
A quantidade final de geléia pode variar de acordo com o tipo de maçã utilizada, algumas são mais suculentas.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o miolo duro e separe as sementes. Corte cada metade em três pedaços no comprimento.
Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas. Escalde as fatias de gengibre. Veja no final da receita a técnica correta.
Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela. Cubra-as com açúcar e molhe com o suco de limão. Acrescente as sementes de maçã e os cravos. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até aparecer o fundo da panela. Lembre-se de mexa algumas vezes para a geléia não grudar no fundo da panela. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo. Retire as sementes e os cravos. Distribua a geléia ainda quente em vidros de conserva previamente esterilizados.