Gelatina de uva

por Cozinha da Márcia

Pronta em poucos minutos essa sobremesa é fresquinha e muito simples. As crianças adoram

Gelatina de uva

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 20 folhas de gelatina incolor
  • 1 / 4 de xícara | 60 ml de água para molhar a gelatina
  • 1 xícara | 250 ml de água
  • 1 xícara |250 ml de suco de uva
  • 1 cm de raiz de gengibre
  • 3 flores de hibiscus secas
  • 1 cravo
  • 50 g | 4 colheres de sopa de açúcar

Instruções

Deixe me explicar sobre as flores de hibiscus secas, comprei em um supermercado um saquinho de chá de hibiscus. Ao abrir o pacote notei que as flores estavam inteiras, decidi usá-las em receitas como essa da gelatina ou em algumas caldas de caramelo. Podem, é claro, ser substituídas por dois ou tres pedaços de casca de limão, meia colher de chá de sementes de erva-doce ou pedacinhos de maçã.

Aqueça a água com o gengibre e o açúcar. Mexa para o açúcar derreter. Atenção, a água não deve ferver. Em uma tigela, molhe as folhas de gelatina em 50 ml de água. Em um ou dois minutos as folhas amolecem; sacuda o excesso de água e coloque-as na panela com a água quente. Misture até a gelatina derreter, em seguida acrescente o suco, prove para conferir se a quantidade de açúcar está a gosto. Se quiser, acrescente mais um pouco, misture para dissolver.

Molhe a forma ou refratário que for utilizar para endurecer a gelatina. Escolha um com formato interessante para que, na hora de retirá-lo da forma, tenha uma forma interessante.

Se preferir, corte em pedaços quadrados com uma faca serrilhada para formar pequenas listas na lateral.

Sirva a gelatina com uma dose de vodka aromatizada com um pouco de chá de hibisco ou de frutas vermelhas.

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