Pronta em poucos minutos essa sobremesa é fresquinha e muito simples. As crianças adoram
Ingredientes
- 20 folhas de gelatina incolor
- 1 / 4 de xícara | 60 ml de água para molhar a gelatina
- 1 xícara | 250 ml de água
- 1 xícara |250 ml de suco de uva
- 1 cm de raiz de gengibre
- 3 flores de hibiscus secas
- 1 cravo
- 50 g | 4 colheres de sopa de açúcar
Instruções
Deixe me explicar sobre as flores de hibiscus secas, comprei em um supermercado um saquinho de chá de hibiscus. Ao abrir o pacote notei que as flores estavam inteiras, decidi usá-las em receitas como essa da gelatina ou em algumas caldas de caramelo. Podem, é claro, ser substituídas por dois ou tres pedaços de casca de limão, meia colher de chá de sementes de erva-doce ou pedacinhos de maçã.
Aqueça a água com o gengibre e o açúcar. Mexa para o açúcar derreter. Atenção, a água não deve ferver. Em uma tigela, molhe as folhas de gelatina em 50 ml de água. Em um ou dois minutos as folhas amolecem; sacuda o excesso de água e coloque-as na panela com a água quente. Misture até a gelatina derreter, em seguida acrescente o suco, prove para conferir se a quantidade de açúcar está a gosto. Se quiser, acrescente mais um pouco, misture para dissolver.
Molhe a forma ou refratário que for utilizar para endurecer a gelatina. Escolha um com formato interessante para que, na hora de retirá-lo da forma, tenha uma forma interessante.
Se preferir, corte em pedaços quadrados com uma faca serrilhada para formar pequenas listas na lateral.
Sirva a gelatina com uma dose de vodka aromatizada com um pouco de chá de hibisco ou de frutas vermelhas.