Gelatina de uva

por Cozinha da Márcia

Muito associada à alimentação infantil a gelatina, quando preparada como a dessa receita, a partir do suco da fruta e com pouco ou sem açúcar é deliciosa e refrescante. Sirva no café da manhã ou a qualquer hora para matar a fome. A receita fica pronta em poucos minutos e não usa açúcar, o doce vem do suco de uva integral sem açúcar que é  o seu principal ingrediente. O açúcar pode ser acrescentado a gosto, mas o suco integral já é bem doce.

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Gelatina de uva

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 xícara de suco de uva integral
  • 10 g de gelatina incolor - utilizei folhas de gelatina

Instruções

Molhe as folhas de gelatina na água corrente até a ficarem flexíveis. Derreta a gelatina na água sem deixar ferver para não perder a sua capacidade de gelificar. Quando desmanchar completamente, junte a água e o suco. Transfira com o auxílio de uma concha para potinhos refratários. Guarde na geladeira.

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