Torta integral de maçã

por Cozinha da Márcia

O sabor das maçãs assadas sobre uma massa de farinha integral tem sabores complementares que ficam ainda melhores quando casados, por assim dizer, com o doce do açúcar integral utilizados na receita. No lugar de usar aromas e sabores contrastantes, a receita utiliza uma gama de sabores complementares que podem ser acrescentados a outros como chocolate ralado por cima ou um pouco de noz moscada.

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Torta integral de maçã

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para uma torta com 22 cm de diâmetro
  • Para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 / 4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de xícara de água
  • Para ao recheio
  • 3 ou 4 maçãs vermelhas, tipo fuji grandes ou red
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou (pode ser substituído por adoçante estevia em pó)
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate meio amargo ralado

Instruções

Amasse a farinha, o sal com a manteiga gelada e cortada em cubos bem pequenos. Quando obtiver uma farinha grossa junte a água aos poucos, sem parar de amassar até obter uma bola. Trabalhe a bola de massa algumas vezes, esticando-a com a palma da mão e tornando a enrolar para formar uma bola.

Unte uma forma de torta com pequena quantidade de manteiga, estique a massa na forma usando os dedos e a lateral das mãos. Preste atenção para deixar a espessura da massa na dobra entre o fundo e as laterais da mesma espessura que o resto da massa. Coloque a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para preparar o recheio primeiro corte as maçãs em fatias finas. Deixe-as com as cascas e sem os miolo duros. Coloque as fatias em uma tigela, molhe com a essência de baunilha, polvilhe com a canela, com o açúcar e com uma colher de sopa de amido de milho. Misture algumas vezes.

Polvilhe o amido de milho sobre o fundo da massa, isso fará que a massa não absorva o líquido das frutos ficando empapada. E espalhe as fatias de maçã temperadas sobre a massa. Faça várias camadas.

Asse a torta por aproximadamente 50 minutos, certifique-se que a massa está assada, a farinha integral porque é mais escura engana, algumas vezes parece que está assada e não é o caso. Sirva com mel e como creme azedo, creme leite batido com uma ou duas colheres de chá de suco de limão. Se quiser rale um pouco de chocolate por cima.

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