Pudim de banana-da-terra

por Cozinha da Márcia

A banana nativa brasileira ainda é pouco explorada, conheça uma receita de pudim do século 19

Pudim de banana-da-terra

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra cozidas com pouca água
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 250g de açúcar ? 2 xícaras
  • 125 g de manteiga ? 1 xícara
  • 125 g de queijo minas tipo meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Instruções

Bata as bananas no liquidificador para obter um purê. Acrescente os demais ingredientes aos poucos. Asse o pudim em banho-maria em uma forma untada.
Cubra com uma calda de caramelo preparada a parte e acompanhe com uma calda de goiabada.Veja a receita aqui.

Você também pode gostar