Sabe aquele prato de comida que nos deixa felizes, bem alimentados e a criança dentro de nós adora? Esse macarrão chatinho temperado com azeite, um pouco de limão e orégano é um deles.
Ingredientes
- 400 g de linguini
- 1 / 4 de xícara de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de queijo tipo grana padano ralado
- 2 colheres de chá de sal
- 4 litros de água
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 limão
Instruções
As medidas aqui são milimétricas, mas vale o esforço. Aproveite para pegar o jeito de preparar um macarrão de fio longo, meio grossinho e pronto para absorver todo o tempero. Nesse caso, o cuidado e a qualidade dos ingredientes fazem toda a diferença.
Aqueça a água, acrescente o sal, e o macarrão. Cozinhe o tempo sugerido no pacote, não ultrapasse esse tempo. Quando o macarrão tiver quase cozido, aqueça o azeite em uma frigideira com a lateral alta. Polvilhe o orégano. Deixe o fogo muito baixo, escorra o linguine, mas deixe aproximadamente meia xícara da água de cozimento na panela.
Transfira o linguini para a frigideira, envolva todos os fios delicadamente com o azeite e polvilhe com o queijo. Aperte o limão por cima do macarrão. Sirva sozinho ou com frango grelhado. Clique para ver a receita.