Prato gostoso com sabor perfumado de ervas frescas e crocantes
Macarrão parafuso com molho mediterrâneo
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- 400 g de macarrão parafuso
- 3 tomates grandes e bem maduros
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 fatias grossas de ricota
- 1 / 2 xícara de amêndoas sem a pele
- 8 a 12 azeitonas pretas grandes
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de folhinhas de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 limão
Instruções
Prepare o molho enquanto a água para o macarrão ferve.
Em uma saladeira grande coloque as ervas, as alcaparras, o alho picado, a cebola picada, o pimentão sem o miolo e cortado em quadradinhos bem pequenos, o tomate sem as sementes e cortado em cubinhos, as alcaparras, as amêndoas sem a pele e torradas. Polvilhe com o sal.
Para retirar a pele das amêndoas deixe-as de molho na água bem quente por cinco a dez minutos. Escorra e em seguida aperte um dos lados da amêndoa, como a pele estufada pela água a semente solta da casca com facilidade. Em seguida doure as amêndoas em uma frigideira sem gordura.
Rale metade da casca do limão e reserve, corte-o em quatro pedaços no comprimento.
Parta a ricota em pedaços grosseiros sobre o molho na saladeira. Misture com o molho. Acrescente a massa ainda quente, cozida al dente e escorrida. Misture novamente, polvilhe com a casca de limão ralada. Sirva em porções individuais com um gomo de limão. Cada pessoa espreme algumas gotinhas por cima da massa antes de comer.