Moussaka

por Cozinha da Márcia

Lasanha de origem grega com berinjelas e carne moída bem temperada

Moussaka

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 kg de carne moída patinho ou vitela750 g de batatas 750 g de berinjelasPara o molho de tomates1 cebola1 / 4 de colher de chá de canela em pó1 / 2 kg de tomates 1 / 2 xícara de azeiteSalPimenta-do-reinoPara o molho branco2 colheres de sopa de manteiga3 gemas1 / 2 l de leite200 g de queijo ralado, pode ser queijo minas curado4 colheres de sopa de semolina ou farinha de trigoSalPimenta-do-reino

Instruções

Descasque as berinjelas, as batatas e os tomates, retire as sementes dos tomates. Corte as batatas e as berinjelas no sentido do comprimento. Frite as fatias em uma frigideira untada com óleo para amolecerem um pouco. É fácil ver o ponto, elas desmaiam.

Prepare o molho de tomate: doure a cebola fatiada no azeite, acrescente a carne moída ou cortada em pedaços bem pequenos, os tomates e a canela. Tempere com sal e pimenta, assim que ferver desligue o fogo.

Faça um molho branco: aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até borbulhar, acrescente devagar o leite com as gemas dissolvidas para desmanchar a farinha. Misture até começar a engrossar, assim que ferver junte metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

Besunte um refratário com azeite, coloque uma camada de batatas, polvilhe com queijo, cubra com uma camada de berinjelas, mais um pouquinho de queijo ralado, espalhe a carne moída no molho de tomates, cubra com um pouco do molho branco. Nova camada de batatas, uma de berinjelas, cubra com o restante do molho branco e o queijo ralado.

Asse no forno em temperatura média até ferver bem e o molho secar um pouco.

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