Manteiga no lugar do azeite transforma a massa em um biscoito crocante e delicado
Ingredientes
- Para a massa
- 3 / 4 de xícara de farinha de trigo e mais para polvilhar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 envelope de fermento biológico desidratado
- 1 / 2 de xícara de água morna
- Para o recheio
- 1 xícara de escarola cozida e picadinha ou espinafres
- 1 tomates descascado e sem as sementes cortado em cubos
- 1 xícara de ricota esfarelada
- 16 fatias de aliche
- 1 / 2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Instruções
Misture a farinha com a manteiga e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhe um pouco a massa e deixe-a crescer por duas horas. Não fique com a mão melada, esfregue um pouco de farinha nas mãos. Estique a massa fina, corte em dois círculos do tamanho das formas. Acrescente o recheio, sugeri com escarolas e ricota, mas utilize qualquer recheio de sua preferência. Tudo em bastante quantidade, o dobro da quantidade que se utilizaria para a pizza tradicional.
Asse no forno médio, previamente aquecido por 25 minutos, polvilhe com queijo ralado e asse até que derreta.