Vamos fazer uma calda de marshmellow fresquinha e super macia, e também deliciosa, e imbatível! Kkks… É dessas delícias exageradas para você comer direto do pote. Mas, o melhor mesmo é servi-la junto com sorvetes, ou com morangos. Essa é uma receita para se colocar realmente o pé na jaca e sair com a alma feliz.
Cubra uma bola de sorvete com a calda de marshmellow, e com duas colheres de creme chantilly. Para finalizar polvilhe com chocolate em pó por cima. O contraste entre a textura do creme chantilly e a do marshmellow na boca é maravilhoso. Recomendo muito.
O nome técnico dessa calda é merengue italiano. Bastante usada na confeitaria profissional por ser mais estável do que as claras batidas em neve com açúcar refinado, ela também é muito fácil de fazer.
O marshmellow é um merengue um pouco diferente. As claras são batidas em neve com uma calda de açúcar derretido no fogo e com um pouco de calda de limão. O resultado é um suspiro bem cremoso que pode ser misturado com sabores como calda de framboesa, geleia de damasco, goiabada.